» Херсонским энергетикам удалось «нагреться» на своей-чужой земле

Херсонским энергетикам удалось «нагреться» на своей-чужой земле








ЛЭПГорсовет Херсона попросил прокурора Херсонского региона Константина Свиденко срочно принять меры обеспечения прокурорского контроля по отношению соблюдения норм земельного законодательства организацией «Херсоноблэнерго», использующей земельные участки общей площадью пять с половиной гектаров.
Об этом было сказано в обращении местных депутатов херсонского горсовета к прокурору области Свиденко, которое было принято на сессии 8-го июня.

В этом документе сказано, что это обращение вызвано состоянием полной неурегулированности в области земельных правоотношений меж Херсонским горсоветом и «Энергоснабжающей компанией «Херсоноблэнерго», существующим длительное время. Здесь речь ведётся о земле, что находится под столбами, а также вышками множественных линий электропередач.

Так, в данном обращении сказано, что в мае 2008-го года горсовет дал добро облэнерго на разработку документов, разрешающих отведение в аренду пяти с половиной га в Херсоне под разные объекты компании по энергоснабжению. В марте 2011-го года действие этого разрешения продлили еще на шесть месяцев.

Но по состоянию на начало июня 2012-го года документацию компания «Херсоноблэнерго» не предоставило.

Весьма примечательно, что Игорь Сафронов, председатель правления организации «Херсонобэлэнерго», сам входит в число депутатов городского совета (от фракции Партии регионов). К слову сказать, на сессии 8-го июня среди присутствовавших депутатов он замечен не был.

Также надо напомнить: по данным регионального Госкомзема, «Херсоноблэнего» обладает правоустанавливающими документами лишь на двадцать один процент от совокупной площади земель. Кстати, Госкомзем неоднократно поднимал уже эту проблему. Но за время, что прошло с последней публикации, херсонскми энергетиками договора были оформлены лишь на 1 процент своих земель.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26