ЛЭП«Херсоноблэнерго» было оштрафовано Антимонопольным комитетом Украины на пятьсот тысяч гривен за злоупотребление своим монопольным положением. Это решение было принято по итогам выездного заседания административной временной коллегии комитета, прошедшего в Херсоне, согласно информации пресс-службы АМКУ.

Комитет установил, что облэнерго предусмотрело в техусловиях на произведение подключения к собственным сетям, либо увеличение мощности уже существующих электрических установок обязанность заказчиков заключать договоры на предмет реализации техусловий лишь по облэнерго.
В частности, условие касалось следующих работ - конструирования подстанций, установки дополнительного оборудования, проведения реконструкции воздушных линий.

Подобные работы заказать можно было у исполнителей как проектных, так и строительно-монтажных работ на сетях наружного электроснабжения, имевших соответствующую разрешительную документацию.

Как отметили в АМКУ, в результате, облэнерго напрочь лишило потребителей возможности выбирать исполнителя электроуслуг по наиболее предпочтительным условиям. Вместе с тем, заказчики заплатили довольно значительные средства за работы проектного и строительно-монтажного плана, заказанные у облэнерго, а предприятие довольно длительное время не производило присоединение к своим собственным сетям реконструированных объектов электрического снабжения. Комитет вынес постановление, направленное на прекращение нарушений со стороны «Херсоноблэнерго».

Спонсор новости компания КНК, у которой основной вид деятельности это производство торгово-выставочного оборудования и корпусной мебели, а так же производство рекламы внутри и снаружи помещения. Торговые павильоны это одно из направлений компании. Компания изготавливает и продает торговые павильоны, которые изготовлены наилучшим качеством.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com