Гендиректор «Харьковских тепловых сетей» Сергей Андреев заявил, что по проекту модернизации харьковской ТЭЦ №3, введенной в эксплуатацию еще в 1934 году, планируется ее перевод на каменный уголь и на синтез газа. Такой переход в первую очередь обусловлен необходимостью сокращения зависимости от российского газа.

Проект по модернизации ТЭЦ находится на стадии переговоров и технико-экономического обоснования. В первую очередь необходимо произвести замену части устаревшего оборудования на современное, позволяющее сжигать не каменный уголь, а синтезируемый из него газ. Добыча и транспортировка такого энергоносителя обходится дешевле в 2…2,5 раза, чем добыча и транспортировка газа. Кроме того существующая на ТЭЦ №3 технология отбора пара из турбин является наиболее выгодной.

Сергей Андреев отметил, что модернизация электростанции производится за счет инвесторов. За прошедший год было истрачено 11 млн. грн.

По словам главы Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина после передачи ТЭЦ-3 в его распоряжение был проведен ремонт, а также проведена подготовка к зимнему отопительному периоду.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com