» Новости энергетики Украины » "Харьковоблэнерго" требует возврата 45 млн. грн. "недополученных средств"

"Харьковоблэнерго" требует возврата 45 млн. грн. "недополученных средств"








Представители «Харьковоблэнерго» сообщили о начале судебных разбирательств в отношении деятельности НКРЭКУ, которые привели к финансовым потерям энергетической компании в размере 46,151 млн. грн. 

Напомним, в середине 2015 года «Харьковоблэнерго» предоставило  финансовую «Запорожьеоблэнерго» помощь в размере 51 млн. грн. Указанные средства необходимо было вернуть до 30 сентября, однако средства на счет «Харьковоблэнерго» так и не поступили. После этого компания из Харькова заручилась поддержкой финансовой компании «Трансфербутик», на счета которого «Запорожьеоблэнерго» позже и перечислило долг двумя траншами - 26,5 млн. грн. и 24,5 млн. грн. Однако компания-посредник перечислила «Харьковоблэнерго» лишь 6,3 млн. грн., а оставшаяся часть долга «зависла» в «Трансфербутик».

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк после получения исковых требований, которые могут привести к аресту счетов Нацрегулятора, напомнил, что подобная деятельность менеджмента государственных энергетических компаний должна быть расследована правоохранительными органами. По сути, руководство «Харьковоблэнерго» причинило ущерб государству в 45 млн. грн., однако взыскания «недополученных средств» требуют с НКРЭКУ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10