Отсутствие оплаты за электроэнергию от харьковских коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал» и «Горэлектротранссервис» вынудило руководство «Харьковоблэнерго» к остановке всех плановых ремонтов на городских электрических сетях.  

Неоплаченные счета от столь крупных коммунальных предприятий привели к тому, что энергетическая компания не в состоянии рассчитаться с «Энергорынком» за поставки электроэнергии в регион. Практически все поступающие в «Харьковоблэнерго» средства сразу переводятся на счета «Энергорынка». Такая ситуация привела к тому, что в компании полностью отсутствуют средства для закупки материалов, необходимых для организации ремонтных работ.  

Суммарный долг трех коммунальных предприятий перед «Харьковоблэнерго» превышает 940 млн. грн. Средний уровень расчетов одного только «Харьковводоканала», уже имеющего долг в 740 млн. грн., составляет в 2016 году всего 38%. Исковые требования, которые были предъявлены должнику, были рассмотрены в суде, однако решение было принято в пользу «Харьковводоканала», отключать электроэнергию для которого запретили.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com