» Новости энергетики Украины » Хакеры вновь атаковали украинские энергетические компании

Хакеры вновь атаковали украинские энергетические компании








Неустановленные лица попытались вновь заразить компьютерные сети ряда украинских энергетических компаний вирусом Black Energy. Вредоносная программа рассылается по электронной почте от имени «Укрэнерго».

Вирусная программа Black Energy содержится в получаемых по электронным каналам письмах, отправителем которых значится ГП «НЭК Укрэнерго». В компании также указывают на необходимость проверки содержания открываемых писем, так как при массовой рассылке с прикрепленным вирусом представители энергетических компаний указывали на однотипность получаемых сообщений. Как правило, в полученных вредоносных сообщениях был указан перенос даты обсуждений Плана развития ОЭС Украины. В официальном сообщении ГП" НЭК "Укрэнерго" отмечается, рассылка подобных писем по электронной почте не осуществлялась. 

Информация о рассылке вирусных программ также была направлена представителям Госспецсвязи и команде реагирования на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA. Напомним, в конце 2015 года хакерская атака на «Прикарпатьеоблэнерго» завершилась для потребителей региона отключением электроэнергии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10