Причиной снижения объемов добычи урана в Казахстане стало затянувшиеся восстановление рынка, связанного со снижением стоимости ресурсов. По словам председателя правления «Казатомпрома»  Аскара Жумагалиева, плановый объем производства на 2017 год будет снижен на 2000 тонн урана.  

Идея снижения добычи урана, по аналогии со снижением добычи нефти, должна помочь оптимизировать урановый рынок. На сегодня сырье для атомной энергетики слишком быстро «выкапывается», что привело к низким ценам на ресурсы для добывающих стран. Пользуясь низкими ценами на уран, ведущие страны пытаются закупить его как можно больше, подчеркивая при этом бесперспективность традиционной атомной энергетики и, как следствие отсутствие необходимости в будущем урана, перед реакторами на быстрых нейтронах.

Чтобы интегрировать любой сырьевой ресурс в энергетическую сферу, необходимы огромные инвестиции и изменение технологий в промышленных масштабах. Поэтому пока есть нефть, газ и уран, интегрировать в энергетические циклы другое сырье никто не станет. В целом, рынок сейчас обеспечен ураном, и вхолостую тратить природные ресурсы не рационально.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17