» В Мире » "Казатомпром" может поставлять ядерное топливо в Украину

"Казатомпром" может поставлять ядерное топливо в Украину








Производители ядерного топлива из Казахстана заинтересованы в сотрудничестве с украинскими атомщиками в различных направлениях ядерно-топливного цикла. Представители «Казатомпрома» уверены, что местные компании смогут организовать производство ядерного топлива для Украины.

Инициаторами встречи украинских и казахстанских атомщиков выступили представители «Казатомпрома» и Минэнерго Казахстана, которые намерены обсудить вопросы расширения сотрудничества в атомной энергетике и предложить взаимовыгодные направления и проекты в отрасли. Для этого Игорь Насалик с представителями Минэнергоугля вылетит в Казахстан уже на следующей неделе. 

Игорь Насалик ранее заявлял об интересе со стороны Казахстана по участию в проекте строительства завода для производства ядерного топлива. Пока же наиболее предпочтительным вариантом для сотрудничества в проекте возведения завода рассматривается компания Westinghouse, имеющая опыт производства ядерного топлива, использующегося на реакторах типа ВВЭР. Первоначальный проект, который предусматривал участие российских компаний, был отклонен.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com