» В Мире » Казахстане не располагает ураном для создания ядерного оружия

Казахстане не располагает ураном для создания ядерного оружия








По словам представителя Минэнерго Казахстана Бакытжана Джаксалиева, уран, хранящийся на территории страны, не может быть использован при изготовлении ядерного оружия массового поражения. Урановые сырье, находящееся в Казахстане, не соответствует критериям по физическим и объемным характеристикам для использования в военном назначении. 

Стоит отметить, что на территории Казахстана будет размещаться новый банк низкообогащенного урана, проект которого развивается при поддержке МАГАТЭ. За счет ввода в строй подобного хранилища МАГАТЭ обеспечит гарантированные поставки ядерного топлива для атомной энергетики на случай нарушения механизмов поставок топлива, которые имеются в настоящее время. Банк низкообогащенного урана в Казахстане будет запущен на территории одного из предприятий металлургической отрасли. 

В это же время российские специалисты все больше приближаются к прорыву в создании и использовании ядерного топлива нового поколения, которое может полностью перевести атомную энергетику на безотходное производство. В качестве основного компонента нового вида ядерного топлива использую смесь урана и плутония, образующуюся при переработке ОЯТ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17