Источники возобновляемой энергетики в Казахстане всего за один год существенно прибавили в мощности и достигли 250 МВт, а годовой прирост производства «зеленой» энергии в стране превысил 740 млн. кВт-ч. Информацию о развитии альтернативной энергетики опубликовало Минэнерго Казахстана.

Основу альтернативной энергетики в Казахстане составляют малые гидроэлектростанции, мощность которых в первом квартале текущего года составляла 124,75 МВт. Мощности ветряных и солнечных электростанций в Казахстане составляют соответственно 70,3 МВт и 57,2 МВт. В процентном соотношении среди всех источников «зеленой» энергии в Казахстане на эту троицу приходится практически весь объем генерируемой «чистой» энергии. 

Казахстан за последнюю пятилетку продемонстрировал самые высокие темпы развития «зеленой» энергетики среди стран бывшего СССР. Сведения, которые имеются в распоряжении специалистов из Международного агентства IRENA свидетельствуют о том, что Казахстан увеличил мощности объектов альтернативной энергетики за этот период на 231%. Далее в этом списке расположились Эстония и Украина, увеличивших мощности соответственно на 184% и 171%. Россия за этот время смогла нарастить мощности возобновляемой энергетики всего на 37%. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com