Низкие цены на урановую руду подталкивают Казахстан к сокращению его добычи в 2017 году на 10%. На сегодня Казахстан является крупнейшим производителем урана, востребованном на европейском и азиатском рынке.

В общемировом объеме на уран, добываемый в Казахстане, приходится около 40%. В 2015 и 2016 году в Казахстане сохранялся уровень добычи урана в пределах 23,8 тыс. тонн. Представители «Казатомпрома» уверены, что в 2017 году будет сложно сохранить уровень добычи 2016 года, поскольку урановый рынок все еще восстанавливается после аварии на АЭС Фукусима. Предполагается, что объем добычи урана в Казахстане сократят примерно на 2 тыс. тонн, что в денежном эквиваленте составляет около 5 млн. фунтов. По этой причине урановый рынок потеряет около 3% сырья по итогам года. 

В конце 2016 «Казатомпром» сообщал о возможности складирования своей продукции в специальном фонде, за счет которого можно было бы повлиять на общемировые цены на уран. На сегодня за фунт урана на рынке дают $22, что является минимумом на последние несколько лет. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26