» В Мире » Казахстан сможет поставлять ядерное топливо в Саудовскую Аравию

Казахстан сможет поставлять ядерное топливо в Саудовскую Аравию








Представители Минэнерго Казахстана провели переговоры с главой Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Х. Аль-Фалихи, на которых обсуждались вопросы поставки ядерного топлива для новых атомных электростанций в регионе.

Одним из перспективных направлений для промышленников Казахстана остается расширение рынков сбыта для урановой руды, являющейся основным компонентом ядерного топлива. Саудовская Аравия намерена построить на своей территории сразу несколько атомных электростанций, которые позволят сократить зависимость от нефти. При этом гости ознакомились с разработкой урановых месторождений в Казахстане, а также получили пояснения относительно используемых при этом технологий. 

До 2040 года на территории Саудовской Аравии планируется сдать в эксплуатацию 12 ядерных реакторов. Еще 6 энергоблоков атомных электростанций будут построены в последующие годы. Казахстан, не имея опыта эксплуатации атомных электростанций, имеет развитую ядерную промышленность благодаря наличию урановых месторождений.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
39comua1 lviv1313 / 33