» В Мире » Казахстан предоставит условия для изучения термоядерной реакции

Казахстан предоставит условия для изучения термоядерной реакции








Российские специалисты получат доступ к исследовательской ядерной энергетической установке в Казахстане, на которой можно будет провести подготовительные работы для получения контролируемой термоядерной реакции.

Токамак или специальная камера, которая позволяет проводить подготовку термоядерного синтеза, размещена на территории Казахстана. Данная установка создает уникальную возможность для исследователей по изучению условий протекания термоядерных реакций. Российские ученые уверены, что работа на токамаке в Казахстане позволит ускорить процесс получения промышленной технологии для использования термоядерной реакции, которая будет основываться на уже имеющихся в России ядерных реакторах.  

Специальные камеры для ядерного синтеза были изобретены еще советскими учеными. Конструкция тороидальной камеры токамака позволяет удерживать плазму, создавая при этом условия для протекания самоуправляемой термоядерной реакции. Конкуренцию установке в Казахстане создают британские ученые, которые уже получили первую плазму, используя аналогичную исследовательскую установку.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26