Запасы угля в Казахстане не позволят местным энергетикам отказаться от использования угольных энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей. По оценкам казахстанских экспертов, запасов только разведанных месторождений угля будет достаточно для получения энергии в течение ближайших 300 лет.  

По словам Владимира Клякина, возглавляющего департамент развития угольной промышленности при министерстве энергетики, баланс Казахстана в добыче угля сейчас оценивается в 33 млрд. тонн. За последние годы объемы добычи угля в Казахстане ежегодно составляет около 100 млн. тонн. Путем несложных подсчетов можно определить, что угля Казахстану хватит на 300 лет.  

Имея столь значительный потенциал для получения электроэнергии, никакие усилия на международном уровне не позволят отказаться от использования угля, за счет которого Казахстан получает до 75% электроэнергии. Чтобы снизить последствия использования угольной генерации, в Казахстане планируют работать в направлениях улучшения работы угольных электростанций, имеющих потенциал в этом направлении.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com