Казахстан не намерен полностью отказываться от производства электроэнергии на угольных электростанциях. По мнению парламентариев из Казахстана, угольная энергетика должна развиваться на ровне с альтернативной, не смотря на мировую тенденцию по сокращению угольных энергоблоков.

По оценке экспертов, за счет «зеленой энергетики» Казахстан сможет обеспечивать свои потребности на 1 трлн. кВт-ч электроэнергии. Однако такого показателя при генерировании электроэнергии с применением ВИЭ можно добиться лишь при условии ежегодных инвестиций в отрасль. При этом на развитие самих электростанций, а с учетом огромной потребности Казахстана, и производственных мощностей по изготовлению фотоэлементов и ветрогенераторов, потребуется не одно десятилетие.

На сегодняшний день в Казахстане основную долю в генерации занимают угольные электростанции. При этом Казахстан обладает собственными угольными шахтами, из-за чего угольная генерация является самым дешевым источником получения электроэнергии в стране. Закрывать «грязные» угольные электростанции пока не целесообразно, т.к. существующие инновационные технологии позволяют снизить их влияние на атмосферу.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com