Руководство Минэнерго Казахстана не предполагает начинать реализовывать проекты строительства атомных электростанций на территории страны в ближайшие 5-7 лет. 

По словам Каната Бозумбаева, дефицита производства электроэнергии в Казахстане в ближайшие семь лет не предвидится, поэтому новые мощности, особенно в атомной энергетике, вводить не планируется. Это не означает, что Казахстан не будет проводить замену выводимых из эксплуатации электростанций, однако все подобные изменения будут продиктованы лишь незначительными колебаниями объемов производства электроэнергии генерациями.  

Минэнерго Казахстана намерено в 2017 году предоставить собственное видение развития атомной энергетики. Строительство любой АЭС в стране находится под вопросом, положительное решение которого определится с ростом энергопотребления в стране. Однако для подобных проектов уже определены две потенциальные площадки в районе озера Балхаш и недалеко от города Курчатов. Бывший глава ведомства также не поддерживал строительства АЭС, так как Казахстан имеет избыточные мощности в энергетике. 

Спонсором новости является интернет-магазин «ToolParts», который занимается продажей запчастей для инструментов, а также запчастей к бытовой технике. На сайте интернет-магазина вы сможете ознакомится с большим ассортиментом комплектующих которые пользуются большим спросом у потребителей.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com