Власти Казахстана рассматривают варианты инвестирования государственных средств в акции французского энергетического гиганта AREVA, столкнувшегося с острой конкуренцией на рынке атомной энергетики Европы со стороны российских и азиатских компаний.

Представитель Министерства промышленности Франции сообщил, что Казахстан, как страна с растущей компетенцией в различных сферах ядерной энергетики и обладающая определенными запасами уранового сырья, могла бы приобрести часть акций AREVA для расширения своих возможностей на европейском и мировом рынке. Возможные условия сделки, скорее всего, были рассмотрены в ходе встречи представителей французского ведомства и «Казатомпрома» в начале октября. 

Предложение о покупке акций французской AREVA ожидается от «Казатомпрома» к 22 октября, когда данное решение получит одобрение руководства страны. Казахстан является лишь одним из потенциальных инвесторов для AREVA, уже имеющей свои активы в одном из уранодобывающих предприятий Казахстана. Полезным для Казахстана может стать и сотрудничество в сфере альтернативной энергетики, активно развиваемой AREVA.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45