» В Мире » Казахстан имеет профицит в производстве электроэнергии

Казахстан имеет профицит в производстве электроэнергии








Вопрос развития атомной энергетики в Казахстане обсуждается общественностью и отраслевыми чиновниками уже не первый год. С одной стороны – Казахстан имеет налаженную уранодобывающую отрасль, а атомные электростанции при должном уровне управления всеми процессами считаются самыми безопасными и «чистыми» источниками энергии.  С другой стороны – энергетика Казахстана пока не нуждается в крупных новых источниках энергии, инвестиции в которые составят десятки миллиардов долларов.  

По словам представителя энергетического ведомства Казахстана, профицит в производстве электроэнергии страны составляет 30%. Даже в моменты пиковых нагрузок генерирующие мощности Казахстана не задействованы по своему максимуму. В текущем году наиболее энергоемкие уранодобывающая и нефтедобывающая отрасли будут снижать добычу сырья, что еще уменьшит нагрузку на энергетические сети.  

Национальная атомная электростанция в Казахстане будет способна «переварить» до 12% уранового сырья, добываемого в стране. При этом экология Казахстана куда больше страдает от угольных электростанций, а строить инфраструктуру на основе солнечных и ветряных электростанций обойдется куда дороже. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10