» В Мире » Карбонатные элементы сократят вредные выбросы СО2 на 70%

Карбонатные элементы сократят вредные выбросы СО2 на 70%








Новая технология «захвата» углекислого газа на действующих тепловых электростанциях будет развиваться компанией FuelCell Energy при поддержке нефтегазового гиганта ExxonMobil. Получение технологии производства особых топливных элементов для тепловых электростанций позволяет говорить о возможности их широкого применения на объектах, выделяющих значительные объемы СО2 в атмосферу.

Карбонатные топливные элементы, которыми планируют оборудовать тепловые электростанции по всему миру, позволят в некоторых случаях сократить выбросы СО2 на 70%, значительно снижая негативные последствия от тепловой энергетики. Использование карбонатных топливных элементов на газовых ТЭС, помимо задерживающей СО2 функции, даст возможность генерировать дополнительные объемы электроэнергии.

Соглашение ExxonMobil с FuelCell Energy предусматривает проведение исследований на протяжении ближайших двух лет, целью которых является повышение захвата СО2 и снижение его концентрации в выбросах, попадающих в атмосферу. После этого партнеры приступят к внедрению карбонатных топливных элементов на объектах тепловой энергетики.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10