» Новости энергетики Украины » Канадцы хотят построить солнечные электростанции в Чернобыльской зоне

Канадцы хотят построить солнечные электростанции в Чернобыльской зоне








Возведением объектов альтернативной энергетики на территории, пострадавшей от воздействия радиоактивной среды вблизи Чернобыльской АЭС, заинтересованы сразу несколько инвесторов из Канады. В первую очередь в Зоне отчуждения планируют размещать солнечные электростанции и биотопливные заводы. Об этом сообщил украинский министр Остап Семерак, возглавляющий Минэкологии и природных ресурсов.

По словам министра, канадские инвесторы выступили с реальными предложениями по развитию промышленных энергетических установок на территории вблизи Чернобыльской АЭС, которую достаточно трудно будет включить в общеэкономическую деятельность. При этом планы канадских компаний совпадают с решениями украинского правительства, которое также рассматривало возможности организации зоны специального промышленного использования вблизи ЧАЭС, а также создание заповедника, который будет выступать в качестве буферной зоны.  

Развитие Чернобыльской зоны в направлении строительства новых электростанций является наиболее перспективным, так как в регионе имеется необходимая инфраструктура электро-сетевого хозяйства. Кроме того, ожидается снятие многих административных барьеров при строительстве электростанций именно в Чернобыльской зоне. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com