» Новости альтернативной энергетики » Канадцы и американцы заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в Зоне отчуждения

Канадцы и американцы заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в Зоне отчуждения








Зона отчуждения ЧАЭС заинтересовала представителей североамериканских компаний, готовых инвестировать в строительство солнечной электростанции в данном регионе. 

Солнечные электростанции являются одним из немногих безопасных способов по получению электроэнергии в Зоне отчуждения, площадь которой сейчас составляет около 2,5 тыс. кв. км. При этом солнечная электроэнергетика становится приоритетным направлением и для украинских энергетических компаний, готовых применять отечественные технологии и оборудования при запуске новых СЭС. Зона отчуждения может стать одним из центров по развитию альтернативной энергетики в Украине благодаря имеющейся энергетической инфраструктуре и соответствующей территории, которая не используется в сельхозобороте. 

На текущей неделе также стало известно, что на четвертом энергоблоке ЧАЭС строительство ограждающего контура завершено более чем на 50%. Завершение строительство нового «саркофага» позволит специалистам приступить к обезвреживанию радиоактивных материалов внутри  корпуса, что позволит в будущем превратить Зону отчуждения в безопасную территорию.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com