» Новости альтернативной энергетики » Канада присоединилась к странам, намеренным полностью отказаться от угля

Канада присоединилась к странам, намеренным полностью отказаться от угля








Стало известно о еще одной стране, которая планирует полностью отказаться от использования угля при получении энергии. В число многих европейских стран, которые уже сообщили о подобных намерениях, отныне входит и Канада, планирующая достичь этой цели к 2030 году. 

По словам министра по защите окружающей среды Кэтрин Маккенны, инициатива канадского ведомства позволит ускорить процесс реализации плана, предусматривающего поэтапный отказ от угля. Данные мероприятия были представлены еще в 2010 году, однако из-за серьезного противостояния с угольной энергетикой их реализация пока откладывалась. Как отмечают канадские же экологи, всего четыре канадские провинции, где сконцентрированы все угольные электростанции, производят огромные выбросы парниковых газов. В целом, на угольные ТЭС в Канаде, приходится до 10% от общего объема выбросов. 

Ратификация Парижского соглашения в Канаде состоялась еще в октябре 2016 года. К этому моменту стало известно, что полностью отказаться от использования угля планируют энергетики во Франции, Австрии, Дании и Нидерландах.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com