» Кабмин запретил продавать электроэнергию в зону проведения АТО

Кабмин запретил продавать электроэнергию в зону проведения АТО








Украинским энергетическим компаниям запрещено осуществлять сделки по купле-продаже электроэнергии с «Луганским энергетическим объединением» и "ДТЭК Донецкоблэнерго", расположенными на неподконтрольной киевским властям территории в Луганской и Донецкой областях Украины. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины и закреплено в постановлении №263 от 7 мая 2015 года.

В новом постановлении Кабмина оговаривается, что энергетические компании, расположенные в зоне АТО, должны закупать электроэнергию исключительно у местных производителей электроэнергии без участия ГП «Энергорынок». С украинскими компаниями разрешено взаимодействие только по оплате перетоков в энергосистемах. Кроме того, в постановлении оговаривается запрет на импорт электроэнергии в ОЭС Украины через магистральные линии электропередач, расположенные в зоне АТО.

В качестве диспетчера в Луганской и Донецкой областях будет выступать обособленное подразделение "Укрэнерго" – Донбасская электроэнергетическая система, которая будет финансироваться за счет «ЛЭО» и "ДТЭК Донецкоблэнерго". Для холдинга ДТЭК, объекты которого находятся по обе стороны фронта, вводится обязательное разделение бухгалтерского учета хозяйственной деятельности по территориальному признаку.

Новое постановление Кабмина вступило в силу с 7 мая 2015 года.



Спонсор новости компания «Ультраспорт», которая предлагает огромный выбор спортивных товаров и аксессуаров для зимнего и летнего периода. Одним из товаров компании является велосипеды кросс, с выбором которых Вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com