» Новости энергетики Украины » Кабмин выделил дополнительные 100 млн. грн. для утепления домов

Кабмин выделил дополнительные 100 млн. грн. для утепления домов








Государственная безвозвратная помощь населению для утепления жилых домов увеличена по решению Кабинета Министров Украины на 100 млн. грн. Предполагается, что около 12 тысяч украинских семей смогут воспользоваться данными средствами для закупки оборудования и материалов, которые будут предназначены для энергетической модернизации домов перед наступлением зимы. 

Основной целью поддержки населения Украины в вопросах повышения энергоэффективности члены правительства видят в возможности экономии энергетических ресурсов и, как следствие, меньших счетах за коммунальные услуги для самого населения. По нынешних условиям, жители многоэтажек в Украине могут рассчитывать на 40% в рамках государственной помощи для повышения энергоэффективности. На сегодняшний день для поддержки населения в госбюджете осталось около 69 млн. грн. Этих средств будет достаточно для более 2200 домов, в которых проживают 180 тысяч украинских семей. 

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, Кабинет Министров намерен и далее прилагать усилия для укрепления энергетической независимости Украины. Для этого уже на очередном заседании правительства могут быть рассмотрены новые методики повышения энергоэффективности, реализовывать которые можно будет по всей стране.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Молниеотводы.

Заземление, зануление
Квинто Richa3273 / 6

Все для уличного (внешнего) освещения, дюралайт, led лента

Внешнее Электроснабжение
Нет ответов, будь первым! allightscomua / 0