» Кабмин собирается снять запрет на проведение приватизации ТЭЦ

Кабмин собирается снять запрет на проведение приватизации ТЭЦ








Кабмин собирается снять запрет на проведение приватизации ТЭЦВ украинской Верховной Раде зарегистрирован правительственный закон за номером 9713 от 16-го января 2012 года, говорящий о внесении изменений в часть законов Украины, касающихся вопросов приватизации. Текст этого законопроекта был опубликован на веб-сайте ВР.

Как следует из пояснительной записки к данному законопроекту, им предполагается снять запрет на приватизацию ТЭЦ в целях дальнейшей успешной реализации программы по их техническому переоснащению через привлечение разного рода негосударственных инвестиций благодаря передаче их в аренду, либо концессию.

Этим законопроектом предложено внести изменения в статью номер 5 украинского закона «О приватизации госимущества» - то есть исключить в части 2-ой в пункте «г» 12-го абзаца слова «теплоэлектроцентрали» и внести изменения в сам перечень объектов права госсобственности, кои не подлежат приватизации, однако могут быть корпоратизированы.

Так, из списка объектов права госсобственности, согласно тексту нового законопроекта, должны быть исключены: Камышбурунская ТЕЦ, Симферопольская ТЭЦ, Сакские теплосети, Криворожская теплоцентраль, Херсонская ТЭЦ, Лисичанская ТЭЦ, ТЭЦ научно-техцентра «ЭСХАР», Госпредприятие «Северодонецкая ТЭЦ», Николаевская ТЭЦ, Харьковская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Днепродзержинская ТЭЦ, а также Севастопольская ТЭЦ.

Спонсор новости компания SnabDost.ru, которая занимается продажей электротехнических товаров. Один из товаров компании это дифференциальные автоматы и узо от компании abb, которые являются неотъемлемой частью строительства и электромонтажа.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com