» Новости энергетики Украины » Кабмин предложил выделить 1 млрд. грн. на поддержку шахтеров

Кабмин предложил выделить 1 млрд. грн. на поддержку шахтеров








Финансовая поддержка угледобывающих предприятий в Украине обойдется бюджету страны в 1 миллиард гривен. Кабинет министров, выступивший с предложением о выделении столь значительной суммы для угольной отрасли, надеется подобным путем частично покрыть расходы, которые несут компании при добыче угля.

Вливание в угольную отрасль 1 млрд. грн. должно позволить финансово сбалансировать угледобывающие предприятия и не допустить социальный взрыв среди шахтеров, обеспечивающих украинские тепловые электростанции топливом. Выделение средств запланировано на 2017 год, а сам механизм финансирования планируют прописать в бюджете на следующий год. В дополнение к этому министры предлагают провести реструктуризацию угольной и торфодобывающей отраслей с финансированием в 847 млн. грн., и провести программу по улучшению условий работы для горноспасательных подразделений стоимостью 290 млн. грн.

Напомним, Игорь Насалик ранее выступил за необходимость возвращения государственных дотаций для угледобывающих предприятий из-за высокой себестоимости добычи угля. В текущем году на эти цели уже было выделено около 250 млн. грн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com