» Новости энергетики Украины » Кабмин предлагает снизить минимальную температуру для жилых помещений

Кабмин предлагает снизить минимальную температуру для жилых помещений








Кабинет министров Украины рассмотрел вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону. Среди наиболее важных мероприятий, которые должны обеспечить безаварийное электро- и теплоснабжение на грядущий отопительный сезон, украинское правительство выделило необходимость увеличения запасов газа и угля. 

Как отметил источник в Минэнергоугля Украины, украинским энергетикам поставлена задача к 1 ноября текущего года обеспечить запас газа в объеме 17 млрд. кубических метров и на месяц раньше увеличить запасы угля до 3,2 млн. тонн. В случае, если не удастся договориться с российской стороной о поставках газа по тарифу $250 за 1000 кубометров, украинские ТЭС и ТЭЦ должны иметь возможность перейти на использование мазута. Среди остальных мер правительства по обеспечению условий для прохождения осенне-зимнего периода можно выделить требование по снижению минимально допустимой температуры для жилых помещений зимой до 16 градусов.

Напомним, ранее в Кабмине Украины говорили о необходимости наличия 19 млрд. кубометров газа перед началом отопительного сезона. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com