» Кабинет министров изменил принципы финансирования программы повышения уровня безопасности на АЭС

Кабинет министров изменил принципы финансирования программы повышения уровня безопасности на АЭС








Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №1270 от 7 декабря 2011 года относительно финансирования комплексной программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций на 2012-2017 гг. Согласно принятому постановлению №356 от 21 августа 2014 года, финансирование Программы сохраняется на уровне 16,751 млрд. грн. Однако в следующем году средства будут выделяться лишь за счет НАЭК "Энергоатом". Кроме того, объем финансирования в 2014 году сокращен до 2,341 млрд. грн. Ранее предполагалось, что НАЭК "Энергоатом" в 2014 году выделит 3,051 млрд. грн., а ЕБРР и Euratom – еще 1,021 млрд. грн.

Согласно календарному плану финансирования Программы предусмотрены следующие этапы:
- 2015 год: НАЭК "Энергоатом" – 3,82 млрд. грн.; ЕБРР и Euratom – 1,52 млрд. грн.;
- 2016 год: НАЭК "Энергоатом" – 1,8 млрд. грн.; ЕБРР и Euratom – 2,3 млрд. грн.;
- 2017 год: НАЭК "Энергоатом" – 1,239 млрд. грн.; ЕБРР и Euratom – 2,18 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Кабинет министров уже пересматривал стоимость реализации комплексной программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС. Тогда было решено увеличить финансирование на 4,298 млрд. грн. (34,5%). При этом финансирование за счет ЕБРР и Euratom было сокращено на 2 млрд. грн.

Комплексная программа повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС, рассчитанная на пять лет, позволит привести системы безопасности на украинских энергоблоках атомных электростанций в соответствие с международными стандартами.


Спонсор новости компания "TOPENERGY", которая предоставляет широкий спектр электротехнической продукции от ведущих мировых производителей, таких компаний как LEGRAND, Schneider Electric, GIRA, ABB, Moeller и другие. Компания предоставляет такую продукцию как автоматические выключатели, диф.реле, пускатели, различные реле, светодиодные ленты, средства учета электроэнергии и многое другое электрооборудование.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com