» К 2030-ому году 30% украинских энергоносителей можно будет заменить на возобновляемые

К 2030-ому году 30% украинских энергоносителей можно будет заменить на возобновляемые








По словам профессора Нвера Мхитаряна, директора украинского Института возобновляемой энергетики НАН, параллельно с пересмотром энергопрограммы в Украине собираются принять новую Государственную программу по развитию возобновляемой энергетики. И в ней планируют прописать цель — заместить к 2030-ому году 30% энергетических носителей из традиционно используемых источников энергоносителями из так называемых возобновляемых источников, при понижении их стоимости как минимум в 2 раза.

Нвер Мхитарян говорит, что выполнение этой программы предоставит возможность по повышению уровня энергонезависимости Украины, уменьшению объема использования обычных природных ресурсов, улучшению экологической ситуации, усовершенствованию механизма госрегулирования и управления в отрасли.

Помимо этого, побочным положительным, однако немаловажным эффектом станет приближение Украины к требованиям, установленным Европейским Союзом, с точки зрения воплощения положений европейской Энергетической хартии.

Профессор привёл в пример лишь один прогнозируемый технико-экономический показатель от увеличения использования энергии из возобновляемых источников: поступление средств в госбюджет за счет получения налога на прибыль за отчётный период с 2011 по 2030-тый гг. предполагается в объеме 158-ми миллиардов гривен, а до 2055-ого года — 860 миллиардов. Помимо этого, поступления в бюджеты абсолютно всех уровней увеличатся за счет начислений на зарплату, арендные платежи, компенсации за предотвращение различных вредных выбросов и т.п. Это по-настоящему выгодный путь, потому важно как можно раньше его начать.

Также он отметил, что на 1-ом этапе при реализации данной программы будет необходимо создать некий инновационный центр, призванный координировать разноплановые мероприятия, нужные для достижения ее целей. Как считает Н. Мхитарян, целесообразнее всего было бы его создать на базе украинского Института возобновляемой энергетики как ведущей сегодня организации в области альтернативной энергетики.

Спонсор новости компания «СтилСтрой», которая является поставщиком трубопроводной, запорной и регулирующей арматуры для систем тепло-, водо- и газоснабжения. Одной из продукции компании является задвижка чугунная 30ч6бр, которая предназначена для монтажа в системах трубопровода, наиболее часто используются в системах трубопровода водоснабжения и отопления.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10