» К 2030 году потребление электроэнергии в Украине вырастет на 48,63%

К 2030 году потребление электроэнергии в Украине вырастет на 48,63%








Объем потребления электричества в Украине в ближайшем будущем будет выше, чем ожидалось ранее. В Министерстве считают, что компенсировать этот спрос можно будет в первую очередь за счет увеличения производственных мощностей тепловых электростанций, которые работающих на угле. Добиться этого планируется за счет частных инвестиций.

Как сообщил директор департамента электроэнергетики Никита Константинов, Министерство подготовило электроэнергетическую часть обновленной Энергостратегии Украины до 2030 года. Согласно документу, потребление электричества в стране в ближайшие 20 лет вырастет с нынешних 183 млрд Киловатт в час до 272 млрд Киловатт в час в год. Ранее прогнозируемый объем потребления электроэнергии оценивался в 225 миллиарда Киловатт в час.  Пересмотр стратегии вызван тем, что значительная часть промышленности и ТКЭ планирует отказываться от дорогого газа и переходит на электроэнергию, объяснил Никита Константинов.

Напомним, что немного ранее в Міненерговугілля заявили, что с 2012 года  по 2017 год Украина собирается сократить закупку газа в РФ с 41 миллиардов кубометров до 12 миллиардов кубометров. Никита Константинов говорит, что более широкое использование электроэнергии позволит сэкономить минимум 8 миллиардов кубометров.

О переработки стратегии развития украинской энергетики в Министерстве начали говорить после подписания газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. Напомним, тогда была установлена формула расчета цены газа. Это привело к тому, что его стоимость практически ежеквартально начала увеличиваться.

 Цена на IV квартал 2011 года составляет 350 долларов за тысячу кубометров - то есть на уровне стран ЕС, а то и выше. "Министерство сделало ставку на тепловую энергетику учитывая то, что мы не зависим от поставок угля из России, при этом стоимость такой электроэнергии в разы ниже той, что производится из альтернативных источников", - говорит аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Станислав Зеленецкий. Учитывая это ставка на тепловую электроэнергию позволит развиваться угольной отрасли. Каменный уголь это один из минеральных ископаемых и его возраст превышает миллионы лет. Каменный уголь так же подходить для домашнего использования. Купить можно уголь в мешках. По словам Константинова, объем добычи энергетического угля до 2030 года должен вырасти с нынешних 50 миллиардов до 75 миллиардов тонн в год.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10