Причина аварийной остановки Южно-Украинской АЭС в январе 2017 года не была связана с использованием ядерного топлива Westinghouse, которое было загружено в активную зону ядерного реактора.

Как отметил главный инженер станции Владимир Бандурко, причиной отключения стало нарушение в работе оборудование, а именно эжекторов, обеспечивающих вакуум в конденсаторе турбины реакторной установки. Эта часть оборудования не относится к оборудованию, неисправность которого может привести к серьезной аварии на атомной электростанции. Поэтому о снижении уровня безопасности Южно-Украинской АЭС говорить не приходится. Опубликованная в СМИ информация о работе станции, связанной с остановкой оборудования, носила неплановый характер, поэтому была отнесена к категории «аварийная», что обусловлено исключительно профессиональной терминологией. Термин «авария» используется для совершенно другой категории событий в атомной энергетике. 

Стоит отметить, что руководство Южно-Украинской АЭС намерено увеличить годовую выработку электроэнергии после модернизации системы водоснабжения станции на 15% или 2,5 млрд. кВт-ч.        





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17