» В Мире » Южная Корея запустит реактор на быстрых нейтронах к 2028 году

Южная Корея запустит реактор на быстрых нейтронах к 2028 году








Южная Корея создаст свой первый промышленный энергоблок АЭС на быстрых нейтронах к 2028 году. Программа по развитию данного направления предусматривает создание южнокорейского энергоблока с применением технологии быстрого натриевого реактора (PGSFR). Проектная мощность подобного ректора может достигнуть 150 МВт.

Развитие атомной энергетики, основанной на реакторах на быстрых нейтронах, южнокорейские специалисты связывают с российскими наработками в данном вопросе. Уже сейчас ядерное топливо для реактора PGSFR разрабатывается при участии с российским Физико-энергетическим институтом. Кроме того, российский быстрый реактор БОР-60, расположенный в городе Димитровград, послужит испытательным стендом для топливных сборок будущего южнокорейского реактора.   

Сотрудничество с Россией, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в РФ Пак Ро, носит стратегический характер. Заинтересованность Южной Кореи в данных вопросах продиктована необходимостью наращивать объемы производства электроэнергии за счет атомных электростанций, а реакторы на быстрых нейтронах позволят создавать более эффективные реакторы. При этом российская сторона имеет уже большой опыт и налаженные объекты ядерной энергетики, использующие подобные технологии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com