» В Мире » Южная Корея разработала лучшую технологию термоядерного синтеза

Южная Корея разработала лучшую технологию термоядерного синтеза








Южнокорейские ученые смогли превысить ранее достигнутые параметры нагрева и удержания плазмы в камере термоядерного реактора KSTAR, расположенного в Научно-исследовательском институте термоядерного синтеза NFRI.  

Для разогрева и удержания плазмы в экспериментальном термоядерном реакторе южнокорейские ученые примени комбинацию из нескольких высокотехнологичных методов: индуктивного метода, совмещенного с использованием вращающегося магнитного поля сложной формы. Подобный подход позволил добиться высокостабильного состояния плазмы, работать с которым гораздо проще. 

Стоит отметить, что опытный термоядерный реактор KSTAR находится в эксплуатации с 2008 года. Эффективность реактора KSTAR постоянно увеличивается за счет модернизации оборудования и применения инновационных технологий в термоядерном синтезе. В работе термоядерного реактора южнокорейские ученые больше всего гордятся внутренним барьером, способным выводить излишки энергии термоядерной реакции наружу. Этот барьер также помогает сохранить внутренние элементы реактора от воздействия высокотемпературной плазмы, поддерживая работу установки в безопасном режиме.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17