Южнокорейская корпорация Korea Rural Community намерена возводить солнечные электростанции, используя при этом поверхность искусственных озер как промышленную площадку для установки солнечных панелей.

Совокупная мощность трех солнечных электростанций, проекты которых уже согласованы, составит 280 МВт. Этой мощности будет достаточно для замещения мощностей традиционной энергетики, за счет которой ежегодно выделяется 160 тонн СО2 в атмосферу. Все три солнечные электростанции на воде будут возведены на территории Южной Кореи: две СЭС запустят в провинции Чхунчхон и еще одну – в провинции Чолла.   

Прием предложений от подрядчиков будет приниматься Korea Rural Community до середины осени. В число компаний, которые пожелали принять участие в строительстве надводных солнечных электростанций, входят азиатские производители оборудования и французская компания Ciel et Terre. Южнокорейские энергетики уверены, что солнечные электростанции смогут стать альтернативой традиционной энергетике при более строгом подходе к повышению энергоэффективности и сохранению энергии.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17