Атомные и угольные тепловые электростанции в Южной Корее будут заменены источниками «чистой» энергии. Обещание о переходе на возобновляемую энергетику в стране дал новый министр Пэк Ун Гю, представивший план развития правительству и президенту.

По словам южнокорейского министра, Южная Корея должна принять мировую тенденцию расширения использования возобновляемых источников энергии и глобальный отказ от ядерной и угольной генерации, не смотря на успехи в сокращении вредных выбросов подобными источниками. Страна, обладающая самыми передовыми технологиями в промышленном секторе, может стать лидером мирового рынка альтернативной энергетики.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, избранный в мае текущего года, в после выборов выдвинул курс на отказ от использования каменного угля в энергетике и сокращение мощностей атомных электростанций, на смену которым придут новые солнечные и ветряные электростанции. На практике это нашло свое отражение в остановке одного ядерного реактора и отказе от строительства двух новых АЭС. Однако новая АЭС Синханыль-2 все-таки будет сдана в промышленную эксплуатацию уже в 2019 году.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34