ГП «Южный машиностроительный завод» может быть отключено от сетей электроснабжения из-за наличия существенной задолженности перед энергетиками, поставляющими электроэнергию на предприятие. При этом отключение электроэнергии может привести к более серьезным последствиям, чем остановка производства по причине параллельной работы энергетических сетей «Южмаша» с жилым микрорайоном, социально-бытовыми объектами и организациями, расположенными недалеко от предприятия.

О возможности отключения электроэнергии на «Южмаше», являющемся основным производственным объединением для украинского ракетостроения, сообщили в Государственном космическом агентстве Украины. В ГКАУ отметили, что из-за наличия существенных запасов ракетного топлива, представляющего опасность при нарушении условий его хранения, может возникнуть техногенная или экологическая авария.

С 13 июня поставки электроэнергии на «Южмаш» осуществляются по одной единственной линии электропередач. Такая схема электроснабжения относится к ненадежной для столь ответственного промышленного потребителя, который ранее получал электроэнергию по четырем выделенным линиям.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com