» Новости энергетики Украины » Юрий Недашковский подвел итоги работы "Энергоатома" в 2015 году

Юрий Недашковский подвел итоги работы "Энергоатома" в 2015 году








Руководитель «Энергоатома» Юрий Недашковский в рамках заседания балансовой комиссии подвел итоги работы компании за 2015 год. По его словам, атомщикам удалось выполнить весь комплекс запланированных мероприятий, целью которых было повышение безопасности АЭС в Украине. Только на эти цели «Энергоатом» в 2015 году направил 2,1 млрд. грн. 

По срокам выполнения текущих ремонтов на энергоблоках атомных электростанций в стране ремонтные службы «Энергоатома» смогли в прошедшем году значительно сократить продолжительность ремонтного периода, который стал в 4 раза меньше среднего показателя за последнее десятилетие. При этом за год не было зафиксировано ни одного случая остановки реакторов по причинам, связанным с некачественным выполнением предупредительных ремонтов оборудования. Сокращение сроков проведения ремонтных работ почти на 60 суток позволило дополнительно сгенерировать 1,2 млрд. кВт-ч электроэнергии. 

Юрий Недашковский также отметил, что впервые за последние годы компания смогла получить чистую прибыль более 1,1 млрд. грн. В предыдущие годы «Энергоатом» лишь наращивал убытки, однако подобную ситуацию атомщикам удалось переломить именно в 2015 году.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com