Юрий Недашковский не поддерживает предложения «Укрэнерго» относительно ввода для украинских атомных электростанций режима маневрирования мощностями. 

Глава «Энергоатома» напомнил, что уже есть негативные последствия использования режима маневрирования на АЭС, которые возводились без учета возможности подобной эксплуатации. Другая идея о переносе соков проведения плановых ремонтов также не нашла поддержки у Юрия Недашковского. В данном случае реакторы придется разгружать в течение месяца, что снизит годовой объем производимой электроэнергии на АЭС, 

В качестве примера негативного воздействия маневрирования мощностями атомных электростанций в Украине Юрий Недашковский привел Ривненскую АЭС, на которой из-за подобных понижений и повышений мощности реактора пришлось производить ремонт быстроходного генератора. По этой причине третий энергоблок станции был выведен из эксплуатации в течение трех месяцев. 

Чтобы реализовать режим маневрирования на атомной электростанции украинским атомщикам приходится выполнять целый комплекс мероприятий. Сейчас ведется подготовка одного из энергоблоков Хмельницкой АЭС, на которой проходят испытания реактора циклической нагрузкой и разгрузкой. 

Спонсором новости является компания "Витраж", которая занимается продажей и монтажом пластиковых окон и балконнов, входных металлических дверей и более 200 моделей межкомнатных дверей. Купить тканевые ролеты в Львове в широком ассортименте так же предлагает компания Витраж. Более подробно со всеми услугами и товарами вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com