» Юрий Бойко: Правительство будет вкладывать инвестиции в увеличение добычи собственного газа

Юрий Бойко: Правительство будет вкладывать инвестиции в увеличение добычи собственного газа








Увеличение добычи собственных энергоресурсов является ключевой задачей Правительства. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во время рабочей поездки в Полтавскую области 24 мая 2011 года.

Во время поездки Министр посетил ряд производственных объектов области, в частности УКПГ "Опишня" и ГС "Солоха", где ознакомился с технологическими процессами, которые применяются на предприятиях.

В рамках визита Юрий Бойко провел на ГС "Солоха" производственное совещание по вопросам увеличения собственной добычи газа и привлечения инвестиций в газодобывающую отрасль. В совещании также приняли участие руководство Полтавской области, руководители НАК "Нафтогаз Украины", ДК "Укргаздобыча" и ГПУ "Полтавагаздобыча".

Участники совещания обсудили важные вопросы наращивания добычи углеводородов, и внедрение передовых технологий восстановления газоконденсатных скважин, в частности, увеличение добычи газа за счет строительства современных компрессорных станций (на примере Опішнянського месторождения), внедрение технологии закачки азота вместо природного газа (на Тимофіївському и Кулчихинському месторождениях), а также вопрос восстановления скважин с использованием новейших технологий, таких, как технология колтюбінгу, которая будет внедрена на Копилівському газоконденсатном месторождении.

Выступая на совещании Министр подчеркнул, что вопрос увеличения собственной добычи углеводородов является чрезвычайно важным для Украины.

"В этом году мы вышли на устойчивую тенденцию к увеличению добычи газа. Чем больше мы будем добывать собственного голубого топлива, тем меньше будем платить за импортное, забирать деньги из собственной экономики и отдавать другим странам", - сказал Министр.

Он также подчеркнул, Правительство планирует инвестировать в увеличение добычи газа в 300 млн. долларов (около 2,4 млрд. грн.), что даст дополнительно 1,2 млрд. кубометров газа до того уровня, который добывается сейчас.

Юрий Бойко также отметил, что важным является вопрос истощенных месторождений.

"В начале этого года был начат пилотный проект по увеличению добычи на истощенных месторождениях. Этот проект является очень перспективным и даст нам 200 млн. кубометров газа в год. Самое главное, что мы не допустим снижение добычи на собственных истощенных месторождениях", - сказал Министр. Он добавил, что инвестиции также будут вкладываться в компрессорную подготовку. "В будущем, мы планируем перейти на компрессоры собственного производства", - сказал Юрий Бойко.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10