» В Мире » Юкия Амано напомнил о возможности кибератак на атомные электростанции

Юкия Амано напомнил о возможности кибератак на атомные электростанции








Функционирование террористических и хакерских групп по всей планете представляет угрозу для атомной энергетики, о чем в очередной раз напомнил глава МАГАТЭ Юкия Амано. Глава ведомства отметил, что атомная энергетика все чаще сталкивается с попытками проникновения в сети управления атомными электростанциями.

Самым ярким примером возможной угрозы для атомной электростанции в последнее время стала террористическая атака на Брюссель, где террористы намеревались попасть на ядерный объект. Также был зафиксирован случай, когда работники одной из атомных электростанций выносили небольшой объем высокообогащенного урана, который можно было бы использовать при создании бомбы. 

Угроза кибератак для атомной энергетики обострилась с появлением хакерской программы, способной внедряться в производственное ПО систем управления объектами. Чтобы усовершенствовать защиту АЭС от киберпреступников потребуется время, так как антишпионские программы должны писаться после анализа вредоносного ПО. Примером незаметного внедрения шпионской программы стала одна из немецких АЭС, которая определенное время испытывала проблемы с работой реактора из-за наличия в системе управления внедренной хакерами программы.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com