Самые высоки темпы по переходу от ископаемых источников энергии к «чистой» энергетике отмечаются в Южной Африке, которая всего за четыре года смогла запустить более 100 новых проектов в возобновляемой энергетике при относительно небольшой площади самой страны. Вместе с эти в ЮАР практически остановилось строительство новых атомных электростанций и угольных энергоблоков для тепловой генерации. 

Себестоимость получения «зеленой» энергии в ЮАР позволяет энергетическим компаниям получать более дешевую энергию, чем на угольных энергоблоках тепловых электростанций. Благодаря подобным показателям развития возобновляемой энергетики руководство страны отказалось от запуска двух новых тепловых электростанций и возведения сразу восьми энергоблоков АЭС, которые были закреплены в долгосрочных энергетических планах развития ЮАР.

Альтернативную энергетику в ЮАР планировалось развивать параллельно с традиционной, однако неожиданно существенные результаты роста мощностей, в том числе и на частных электростанциях, изменили приоритеты правительства. Сейчас альтернативная энергетика в Южной Африке обеспечивает до 60% целевых показателей производства.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com