Представители южноафриканского энергетического сообщества не готовы отказываться от использования угля для тепловой генерации. Не смотря на снижение мощностей тепловых электростанций в большинстве развитых и развивающихся стран мира, а ЮАР решили пойти по собственному пути развития электроэнергетики.

В поддержку угольной отрасли Южно-Африканской Республики высказываются не только производители электроэнергии, но и представители власти. Угледобывающие компании в стране обеспечивают львиную долю рабочих мест. Кроме того, транспортные компании, доставляющие уголь в многие страны мира, в том числе и в Украину, приносят значительную пользу южноафриканской экономике. Поэтому о сворачивании добычи угля в ЮАР пока говорить рано.

Снижение мирового потребления угля в меньшей степени сказывается на ЮАР. Во-первых, цена южноафриканского угля даже с учетом поставки морскими судами, остается достаточно привлекательной. Во-вторых, в ЮАР активно возводят новые угольные теплоэлектростанции, которые смогут потреблять достаточное количество топлива.

Однако в ЮАР утверждают, что в ближайшие годы займутся сокращением вредных выбросов своих ТЭС, включая модернизацию уже действующих электростанций и приведение их к современным экологическим нормам.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10