» Новости альтернативной энергетики » Японское правительство разрешило использовать геотермальные источники в национальных парках

Японское правительство разрешило использовать геотермальные источники в национальных парках








Японское правительство пересмотрит положения закона, ограничивающего бурение скважин для получения геотермальной энергии под национальными и квазинациональными парками. Об этом сообщили в министерстве окружающей среды Японии.

По оценкам экспертов, после принятия соответствующих документов более 70% запасов энергии от геотермальных источников станут доступны для использования. Рассмотреть этот вопрос планируется на одном из заседаний правительства уже этой осенью. По предварительным договоренностям с представителями национальных парков, для бурения будут выделены специальные зоны, вне которых бурение все еще останется под запретом. При этом станции, которые будут перерабатывать геотермальную энергию в тепловую или электрическую, должны будут располагаться за пределами таких парков. Все технологические установки и административные здания станций по высоте не должны превышать 13 м, а их цвет должен быть гармоничен с окружающей средой.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com