» Новости энергетики Украины » Японское оборудование для "Центрэнерго" будет освобождено от ввозных пошлин

Японское оборудование для "Центрэнерго" будет освобождено от ввозных пошлин








Оборудование, поставляемое в Украину для реализации сразу нескольких проектов по модернизации тепловых электростанций, будет освобождено от уплаты ввозных пошлин и соответствующих налогов на добавленную стоимость. Правительство приняло решение отказаться от дополнительных сборов для энергосберегающего оборудования, поставщиком которого для украинских ТЭС выступят компании из Японии.

В частности, льготный режим ввоза энергетического оборудования предусмотрен сразу для двух проектов, реализуемых на тепловых электростанциях «Центрэнерго» - Змиевской ТЭС и Трипольской ТЭС. При этом японская сторона оказывает техническую поддержку Украине практически на безвозмездной основе. Всего, для демонстрации японских технологий в области тепловой генерации и устройства угольных энергоблоков ТЭС, будет поставлено оборудования на сумму около $60 млн. Эффект от внедрения новых технологий можно будет наблюдать уже в 2018 году, когда все системы будут отлажены и украинская энергосистема сможет получать более «чистую» энергию.    

Координаторами внедрения энергоэффективных решений в украинской тепловой генерации с японской стороны выступают Министерство экономики, торговли и промышленности и Организация развития новой энергии и промышленных технологий.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10