Фокусима 1Японские компании атомных станций, часть из которых были приостановлены после аварии на "Фукусима-1",  возобновят работу Японских атомных электростанций уже в июле этого года. Об этом сообщил телеканал NHK из заявление министра промышленности и экономики Японии Банри Кайэды.

Японские атомные электростанции смогут возобновить работу только после прохождения ими специальных проверок безопасности.

Банри Кайэда не исключает возможности того, что напряженная ситуация с энергоснабжением в регионах страны, которые были зависимы от атомной электростанции"Фукусима-1", будет и дальше оставаться нестабильной.

По словам Банри Кайэда министра промышленности и экономики Японии, в июле будет предоставлено разрешение на возобновление работ прошедших проверку АЭС, когда уровень потребления электроэнергии в Японии достигает максимальных значений.

Напомним, авария на атомной электростанции"Фукусиме-1" случилась после сильного землетрясения 11 марта. Вышли из строя системы охлаждения, что привело за собой взрывы на станции и появление радиоактивных веществ в окружающей среде. После чего правительство Японии приняло решение о закрытии атомной электростанции.




АЭС, Япония

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com