Работу еще двух ядерных реакторов в Японии планируют возобновить в ближайшее время. Разрешение на перезапуск реакторов, остановить которые пришлось в марте 2011 года после аварии на АЭС Фукусима, было получено от комиссии по регулированию атомной энергетики.   

Доклад, с которым выступили представители японской компании-оператора атомной электростанции Genkai, не оставил сомнений для японского регулирующего органа в усилении требований безопасности, которые теперь действуют на станции. Все мероприятия, которые выполнены на АЭС Genkai, были согласованы с японскими и международными экспертами в вопросах безопасности АЭС. 

Совокупная мощность ядерных установок на АЭС Genkai, которые были допущены к дальнейшей эксплуатации, составляет 2,36 ГВт. В течение 30 дней в Японии пройдут общественные обсуждения планов перезапуска реакторов АЭС Genkai, по результатам которых, в случае отсутствия возражений, реакторы начнут производство электроэнергии. Стоит отметить, что ранее на острове Кюсю, где расположена АЭС Genkai, было уже запущено два реактора на АЭС Sendai.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10