» В Мире » Япония решает судьбу единственного в стране реактора на быстрых нейтронах

Япония решает судьбу единственного в стране реактора на быстрых нейтронах








Будущее единственного в Японии промышленного ядерного реактора, который работает на быстрых нейтронах, решается японским правительством. По мнению одного из членов Правительства Японии, реактор на АЭС Monju, скорее всего, будет выведен из эксплуатации, так как затраты на его перезапуск составят несколько сотен миллиардов йен.

Поиски потенциального инвестора, который бы согласился вложиться в перезапуск и эксплуатацию реактора на быстрых нейтронах на АЭС Monju, не увенчался успехом. Пока же оператором реактора на быстрых нейтронах мощностью 280 МВт остается Японское агентство по атомной энергии, которое и несет все издержки по его эксплуатации.  

Стоит отметить, что «быстрый» реактор на АЭС Monju находится в эксплуатации с 1994 года. В 1995 году на реакторе произошел пожар из-за утечки натриевого теплоносителя. Этот инцидент оператор станции попытался скрыть, что и привело к серьезному скандалу. После этого было принято решение об остановке реактора, который до 2010 года пытались перезапустить несколько раз. В итоге за 20 лет эксплуатации энергоблока на АЭС Monju реактор на быстрых нейтронах находился в эксплуатации всего 250 дней.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10