Российская компания, которая будет заниматься проектом возведения энергетического моста в Японию, надеется сократить затраты на проект за счет внедрения передовых высокотехнологичных решений. 

По словам главы компании «Россети» Олега Бударгина, переговоры с японской стороны состоятся уже в этом месяце, первый этап которых пройдет в Токио. Японские специалисты заинтересованы в строительстве высокотехнологичных энергетических сетей из России, которая имеет определенный запас мощностей в энергетике для организации экспорта электроэнергии. В первую очередь, японские ученые предлагают использовать сверхпроводящие электрические кабели. Основная же часть средств для энергомоста Россия-Япония в размере около $2 млрд. будет получена от Токио. 

С точки зрения источников энергии, которые будут задействованы в поставках электроэнергии в Японию, Токио и Москва пока еще обсуждают возможные варианты. Японские сетевые компании предлагают построить новые солнечные и ветряные электростанции в России, а также использовать имеющиеся резервы. В проекте энергомоста будут задействованы частные энергетические компании, которые и предлагают собственные варианты организации поставок электроэнергии из России. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17