При перезапуске японских атомных электростанций национальные эксперты намерены проконтролировать все стадии возобновления работы ядерных объектов в соответствии с самыми строгими требованиями по безопасности, применяемыми специалистами МАГАТЭ. 

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в преддверии пресс-конференции по случаю пятой годовщины землетрясения и аварии на АЭС Фукусима отметил, что руководство страны не намерено отказываться от взятого курса на возобновление работы АЭС, которые будут отвечать предъявляемым к ним требованиям безопасности. При этом японские ведомства, отвечающие за контроль объектов в атомной энергетике, разработали собственные стандарты по безопасности, которые можно назвать самыми строгими в мире.

Отказаться японским энергетикам от атомной энергетики после взятых на себя обязательств правительством страны по сохранению климата перед международным сообществом и гарантированном стабильном электроснабжении населения просто непозволительно. Напомним, на текущей неделе японский суд запретил эксплуатацию двух реакторов на действующей АЭС «Такахама» из-за опасений местного населения в безопасности объекта. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com