» В Мире » Япония и Южная Корея продолжат развивать угольную энергетику

Япония и Южная Корея продолжат развивать угольную энергетику








Отказ от электростанций на ископаемых видах топлива не станет общемировой тенденцией, не смотря на усиление ответственности ряда стран после климатической конференции в Париже. О дальнейшем развитии угольной энергетики уже сообщили японские и южнокорейские власти, которые намерены возвести 60 новых угольных электростанций до 2026 года. На сегодняшний день угольная энергетика в этих странах обеспечивает 80% производства электроэнергии. 

Япония в вопросе угольной энергетики идет путем модернизации старых угольных ТЭС и запуск новых экологически чистых электростанций. Сокращение выбросов в Японии будет происходить автоматически при закрытии старых ТЭС и их замене на новые, более эффективные и технологичные электростанции. Всего будет построено 41 новая угольная ТЭС в Японии. Кроме того, на законодательном уровне будут введены послабления для поставщиков угля более «чистого» сжигания.

Южная Корея взяла на себя обязательства по закрытию нескольких устаревших угольных энергоблоков. При этом число самих электростанций, на которых сжигается уголь, в стране будет увеличено вдвое к 2021 году. 

Напомним, один из лидеров мирового энергетического рынка Китай решил пересмотреть стратегию развития своих энергетических мощностей в направлении развития газовых ТЭС и альтернативной энергетики. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com